当前位置: 首页> 通知公告
2015年区妇联预算公开总体情况
发布者:; 发布时间:2016-05-19

(一)主要职责:

1、贯彻党的妇女儿童方针、政策,坚持正确的政治方向,团结、教育全市广大妇女以及各类妇女组织同党中央在思想上、政治上、行动上保持高度一致。

2、紧密围绕党和政府的中心任务开展工作,团结、动员、组织广大妇女积极投身两个文明建设,促进经济发展和社会进步,为维护改革发展稳定的大局服务。

3、宣传马克思主义妇女观和男女平等思想,教育、引导广大妇女树立正确的世界观、人生观、价值观,弘扬“自尊、自信、自立、自强”的精神,表彰各类妇女先进典型,积极推动和开展对妇女的科技文化及生产劳动技能的培训,全面提高妇女素质。

4、代表妇女参与国家和社会事务的民主管理和民主监督;宣传、贯彻执行有关妇女儿童的法律、法规;组织调查研究涉及妇女切身利益的热点、难点问题,及时向党和政府反映社情民意,提出对策建议;参与有关妇女儿童政策和政措施的制定,维护妇女儿童合法权益。

5、组织指导各级妇联开展为妇女儿童服务工作,加强与社会各界的联系,协调推进全社会为妇女儿童办实事、办好事。

6、指导妇联依据《章程》和妇女代表大会的决议,开展妇女儿童工作;联系团体会员并给予工作指导;加强同香港、澳门特别行政区和台湾地区以及海外侨胞妇女的联谊,促进祖国统一大业的完成;组织开展同世界各国妇女和妇女组织的友好交往,增进了解和友谊,加强合作。

7、承担区妇女儿童工作委员会办公室的工作。

8、承办区委、区政府交办的有关事项。

(二)机构设置:

妇联下设综合办公室1个室;下辖崇川区妇女儿童活动中心1个自收自支事业单位。

(三)单位性质及经费管理方式:

崇川区妇联是区委管理的人民团体,经费管理方式为财政全额拨款。

(四)2015年主要工作任务

全面贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中全会和习总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕南通创建陆海统筹发展综合配套改革试验区、争当苏中新一轮发展“领头雁”、建设长三角北翼经济中心的目标,务实举措促进妇女儿童发展,依法切实维护妇女儿童权益,加大力度办好民生实事,创新手段加强自身建设,团结引领全区妇女在“迈上新台阶、建设新江苏”的征程上贡献江海巾帼更大的力量。

(五) 2015年支出预算情况

崇川妇联2015年支出预算总额为180.71万元。按功能分类:群众团体服务支出180.71万元;按经济分类:基本支出78.21万元;项目支出102.5万元。

(六)2015年三公经费预算情况

2015年区妇联三公经费预算总额为2.94万元,其中公务接待2.94万元

下载附件