当前位置: 首页> 新闻速递>区级动态
崇川区成功举办第十七届家庭文化节暨2018年度五好文明家庭、最美家庭寻访结果揭晓会
发布者:崇川区妇联; 发布时间:2018-05-18

为贯彻落实习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要指示,推动崇川区家庭文明建设再上新台阶,在第二十五个国际家庭日来临之际,5月15日下午,崇川区委宣传部、区文明办、区妇联、区司法局在城中小学三里墩校区联合举办崇川区第十七届家庭文化节暨2018年度五好文明家庭、最美家庭寻访结果揭晓会。来自崇川区各街道、开发区、观音山新城,区各部门、各单位的优秀家庭代表等300余人参加了活动。

会上,崇川区政府副区长杨春红肯定了最美家庭寻访工作对深化家庭文明建设的重要意义,并希望全区广大家庭踊跃争当“最美家庭”;各级妇联组织用心打造“最美品牌”;社会各界大力弘扬“最美精神”。

崇川区委副书记江建春在讲话中指出,要以此次活动为契机,加强家庭家风建设,垒积好促进高质量发展、维护和谐稳定的重要基石。并提出三点希望:一是要更加充分地挖掘“最美家风”时代内涵;二是要更加扎实地促进“最美精神”落地生根;三是要更加努力地营造“最美家庭”争创氛围。

今年以来,区委宣传部、区文明办、区妇联、区司法局在巩固深化寻访“最美家庭”活动成果的基础上,开展了新一轮崇川区“五好文明家庭”和特色“最美家庭”寻访工作。社会各界群众广泛参与、积极推选,全区涌现出新一批“五好文明家庭”典型,涌现出一大批教子有方、孝老爱亲、邻里友善、热心公益、勤俭持家、诚实守信、书香明礼、活力健康、学法达人等特色“最美家庭”。在揭晓会上,58户家庭被推选为崇川区“五好文明家庭”,108户家庭被推选为崇川区“最美家庭”。大会还对在寻访崇川区“五好文明家庭”和特色“最美家庭”中领导重视、组织有力、成绩显著的15家单位予以通报表扬。同时,为加强典型的示范引领作用,将本届评选的最美家庭优秀事迹制作成《最美崇川——家庭篇》,并在大会赠书环节中予以发放。

崇川区委副书记江建春,崇川区人大常委会党组成员宋石,崇川区人民政府副区长杨春红,崇川区政协副主席吴佳培,崇川区委宣传部副部长、文明办主任沈俊,崇川区妇联主席顾锦霞、崇川区司法局副局长施佩琴出席揭晓会。