当前位置: 首页> 新闻速递>区级动态
崇川区召开纪念“三八”国际劳动妇女节108周年暨表彰大会
发布者:崇川区妇联; 发布时间:2018-03-09

3月8日下午,崇川区召开纪念“三八”国际劳动妇女节108周年暨表彰大会,来自全区各界的200余名妇女代表欢聚一堂,隆重庆祝“三八”国际劳动妇女节。南通市政府妇女儿童工作委员会办公室主任沈水时,崇川区委副书记江建春,区委常委、组织部部长、统战部部长田桦,区委常委、宣传部部长张伟明,区人大常委会党组副书记、副主任顾军,区人大常委会副主任沙丽萍,区政府副区长杨春红,区政协党组副书记、副主席李红霞,区政协副主席、工商联(总商会)主席(会长)吴佳培等领导出席大会。

市政府妇儿工委办主任沈水时充分肯定了崇川区的妇联工作。她指出,2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,党的十九大报告为妇联工作的加快发展指明了方向、提供了机遇。为此,她提出三点希望:一是希望崇川区各级妇联组织认真学习党的十九大和习近平总书记系列重要讲话精神,全面把握新形势下党对妇联工作提出的新任务新要求,切实把思想和行动统一到中央、省、市、区委重大决策部署上来,把智慧和力量凝聚到“两聚一高”新征程中去,不断增强“四个意识”,坚持走中国特色社会主义妇女发展道路。二是希望牢牢抓住联系和服务妇女这一工作生命线,大力促进妇女发展,依法维护妇女权益,切实推进妇联组织和工作改革创新,努力做妇联工作创新发展的排头兵,为全市妇联系统创造更多更好的经验。三是希望崇川区广大妇女姐妹把握新机遇、应对新挑战,抓住崇川发展新机遇,振奋精神、坚定信心,在建设强富美高新崇川的广阔舞台上施展才华。

区委副书记江建春代表区四套领导班子向全区各界妇女致以节日的问候。他赞扬了我区各级妇联组织在促进经济社会进步发展方面所做的重要贡献。他指出,今年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,也是我区建设高水平小康社会的关键之年。希望全区妇女同志始终与区委同心同向、同步同拍,务实奋进,开拓创新,将崇川妇女儿童事业不断推上新高度。一是凝聚信心,扬巾帼之志。面对新形势、新要求,广大妇女同志要深入学习贯彻党的十九大,十九届一中、二中、三中全会精神,围绕省市区委各项部署,立足本职、胸怀全局,展现新时代崇川女性有理想、有信念、有追求的良好风貌。各级妇联组织要自觉把思想和行动统一到建设“强富美高”新崇川的奋斗目标上来,为妇女投身经济社会建设拓展空间、提供舞台。二是涵养道德,彰巾帼之美。在做好本职工作的同时,广大妇女同志还要以家庭为重要阵地,发扬“敬老、教子、相夫、睦邻”优良传统,积极培育温馨和睦家风,引领文明和谐风尚,让社会主义核心价值观在崇川扎根,为美好崇川建设注入新活力。各级妇联组织要切实加强自身建设,继续寻访“最美家庭”,深入推进“中国婚姻幸福家庭系列项目”试点工作,充分彰显“半边天”的时代风采。三是强化担当,建巾帼之功。今年各项工作时间紧、任务重,区委、区政府聚焦经济、城市、基础开展三大提质主攻行动。广大妇女同志既要有压力,更应有动力,要以时不我待的精神和舍我其谁的气魄施展才华、贡献智慧,要把个体价值的实现同社会的进步发展紧密联系起来。各级妇联组织要密切关注崇川发展转型所需、妇女群众所盼,加紧落实群团改革要求,结合“走帮服”活动,打造“幸福崇川·魅力女性巾帼讲堂”等示范载体,发挥好助力妇女群众创业创新、建功立业的桥梁纽带作用。

会上表彰了崇川区三八红旗手、崇川区优秀巾帼志愿者、崇川区巾帼创业明星共三类42名先进个人以及崇川区三八红旗集体、崇川区优秀巾帼志愿服务组织共两类31家先进单位。黄敏、张菊香、顾媛媛、崇川区检察院案件监督管理中心、同梦缘幸福站分别代表区三八红旗手、区优秀巾帼志愿者、区巾帼创业明星、区三八红旗集体、区优秀巾帼志愿服务组织做了精彩的事迹分享,展示了各行各业的巾帼风采。