当前位置: 首页> 新闻速递>区级动态
崇川区妇联开展“走帮服”微心愿圆梦行动
发布者:; 发布时间:2018-01-18

为传递社会关爱,构建温暖崇川,弘扬乐善精神,1月17日,崇川区妇联联合善若水公益组织的爱心企业家举办妇联系统“走帮服”微心愿圆梦行动。本次爱心捐赠活动在观音山新城世伦桥社区举行。活动共涉及全区10个街道21个困难妇女家庭,微心愿涵盖添置更换生活家电、御寒棉被、学习用品、公益教辅等。
   自“走帮服”连心活动开展以来,区妇联做好“妇”字工作、做亮“家”字品牌、做足“联”字文章,立足组织职能、扎实服务举措,凝心聚力为全区妇女办好事、办实事。按照“立足实际,力所能及”的原则,组织各级妇联干部走访入户,深入社区、企业、居民家庭,广泛征集困难妇女同胞的微心愿,积极动员社会力量通过自愿捐助、购赠实物等多种方式,参与到关注困境妇女、困境家庭的行动中,帮助生活有困难的群众实现微心愿。据统计,区妇联通过各种渠道共征集困难妇女“微心愿”30余个,经过综合评估,筛选了21个有意义、可操作的微心愿。活动现场,善若水的爱心企业家认捐的21份微心愿礼物全部发放到困难妇女家庭手中。
   近年来,区妇联始终注重通过搭建慈善援助平台,构架热心企业家奉献爱心的桥梁。这次微心愿圆梦行动就是爱心与奉献的一次见证与践行。今后区各级妇联组织将上下协力,汇聚更多热心公益、富有爱心的人士伸出温暖之手、关爱之手,营造人人关心、人人参与关爱妇女群众的良好社会风尚。