当前位置: 首页> 新闻速递>区级动态
崇川区妇联组织巾帼社开展十九大主题定向越野活动
发布者:崇川区妇联; 发布时间:2018-01-18

近日,为学习宣传贯彻十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,丰富业余活动,崇川区妇联巾帼社特组织开展“听党话,跟党走,迈向新时代,共筑中国梦”十九大精神主题定向活动。

崇川区妇联巾帼社106个社区百余位巾帼社干齐聚南通市老年大学,共同参加了活动开班仪式。崇川区妇联副主席宋文娟女士为开班仪式致辞。整场活动邀请了南通博物苑研究部主任徐宁先生为大家作长征军史专题讲座,同时安排了极具趣味和挑战性的团辅射箭活动。

下午的定向越野在南通博物院举行,由崇川区青少年军校承办,“定向越野”就是指参与者凭借手中的地图和指北针,在指定的区域按照一定的顺序依次到访事先设置好的检查点(即“藏宝点”),全程用时少者名次列前的体育活动。对于参与其中的60多名社干来说定向越野运动新颖、刺激而又充满趣味。

不少社干坦言借此难得的机会通过活动锻炼了自己的独立性和意志力、智慧和胆识并提升了自己的心理素质。在今后的工作中能够更加投入地工作、同时时刻牢记安全宗旨。在活动中的收获,以更优的姿态倡导拥抱新时代、走好新征程、落实新部署、实现新作为。