当前位置: 首页> 新闻速递>区级动态
“同梦缘”幸福站(钟秀分站)正式启动
发布者:崇川区妇联; 发布时间:2017-12-25

为推进走帮服活动走深、走远、走常,12月23日下午,钟秀街道联合同梦缘幸福站在天勤社区开展了走帮服系列活动——巾帼挽霞志愿活动“同梦缘”幸福站钟秀分站启动仪式。区妇联主席顾锦霞、钟秀街道党工委副书记夏敏、区妇儿工委办主任吴薇、社区党委书记和妇联主席、社区贫困家庭以及“同梦缘”幸福站的巾帼志愿者等80余人参加了仪式。

接着同梦缘幸福站站长童斌介绍组织情况,童站长指出同梦缘幸福站钟秀街道分站将开展志愿服务,与辖区内空巢,孤寡,失独,侨眷等贫困老人以及贫困家庭共计60多户结对,每月定期上门服务。

会议最后,区妇联顾主席对巾帼志愿社团发展运作提出了要求,她强调,一是街道社区要广搭平台、多建联线、做好社团服务工作,努力当好巾帼志愿服务的“领头雁”、主心骨。二是巾帼志愿社团要强建组织、多做交流、做响品牌,让工作能够在社会上有影响、在群众中有口碑、在志愿者中有号召力,为崇川发展凝聚更多的“正能量”。三是广大志愿者要弘扬正气、多做奉献、做实帮扶,用实际行动诠释好“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神。