当前位置: 首页> 新闻速递>区级动态
市妇联调研我区妇联工作
发布者:崇川区妇联; 发布时间:2017-12-13

12月13日上午,南通市妇联主席秦艳秋、副主席钮曦一行8人来我区开展妇女工作年度调研。一行人先后实地走访考察了文峰街道中央商务区社区妇联、观音山街道世伦桥社区妇联,详细了解女性社会组织工作开展、两新组织妇联建设、巾帼志愿服务、家长学校建设等工作的落实情况。区委副书记江建春、区妇联主席顾锦霞陪同调研。

在随后的座谈会上,区妇联主席顾锦霞围绕“以改革发展为导向,建强基层妇联组织”、“立足家庭文明建设,夯实核心价值观”、“践行创新理念,引领妇女建功立业”、“坚持需求为导向,不断优化妇女维权环境”五大方面汇报了区妇联2017年重点特色工作。针对2018年工作思路,她指出,区妇联将围绕抓住学习贯彻十九大精神的“一根主线”,着眼妇女创业和妇女维权的“两大职能”,注重组织创新、品牌创新、媒介创新的“三个创新”,开创妇联改革发展新局面。同时就推动妇联改革的进展情况和建议做了详细汇报。

与会人员围绕针对组织工作现状、发展方向以及困难困惑等内容做了交流和探讨。
   市妇联副主席钮曦充分肯定了我区妇联在组织延伸、志愿服务等方面扎实有效的探索。同时要求,要继续依托主城区优势,扎实推进妇联改革工作,做到妇联组织多渗透,进一步发挥妇联组织在社区工作中的积极作用。