当前位置: 首页> 新闻速递>区级动态
“中国幸福婚姻家庭”项目圆满结项
发布者:; 发布时间:2017-08-31

8月29日,“中国幸福婚姻家庭”项目试点总结会在郭里园小学报告厅成功举办。中国婚姻家庭研究会副会长兼秘书长蒋月娥参加活动。

2014年,中国婚姻家庭研究会与珍爱网联合推出为期三年的“中国幸福婚姻家庭系列项目”,崇川区城东街道东大街社区成为全国唯一的试点单位。项目实施三年来成功调解各类矛盾纠纷500多起,为居民解决生活难题236起,为170多名居民提供心理咨询服务,社区家庭幸福指数不断提升。

项目利用3年时间,梳理促进婚姻幸福的“黄金法则”,形成婚姻核心价值观念,共撰写了200篇幸福家庭微故事,其中88篇已经编辑成书,为社区家庭提供幸福经验。社区居民徐织作为幸福家庭代表在总结会上接受了赠书,她感言幸福家庭的秘诀是自身作则、言传身教,营造和谐氛围。

崇川区委副书记江建春在总结会上发言,肯定“中国幸福婚姻项目”在促进家庭“平安、和睦、幸福”方面所作出的积极努力,同时希望广大家庭以家风传承为重点,坚持以德立家、以勤兴家,力促家庭和睦幸福。

中国婚姻家庭研究会副会长兼秘书长蒋月娥表示,作为“中国幸福婚姻家庭系列项目”的唯一试点城市,南通有着良好的项目建设基础,各级政府十分重视,妇联等相关单位发挥积极作用,引领老百姓参与、推动平安家庭、和谐社会的建设,创出了自己的模式,发挥了积极的旗舰作用。