当前位置: 首页> 经验思考
崇川区狼山镇街道妇联:社区妇联组织换届选举工作圆满完成
发布者:; 发布时间:2017-01-04

根据市、区妇联的相关要求,狼山镇街道的13个社区妇联组织于12月中旬全部换届结束。此次换届工作中按照上级的文件精神,各社区配强、配足妇联组织人员,13个社区中除一名妇联主席为非党只进入居委会班子,其他12个妇联主席都同时进入两委班子。这次换届,建立健全了社区妇联执行委员会,吸纳了那些热心妇女儿童事业、愿做妇女儿童工作、善于团结妇女姐妹的人到了妇联执委队伍中来,这样有利于妇联工作的触角延伸至更广泛领域,也有利于团结各行各业优秀女性,汇聚更多的社会资源为妇女群众服务,更好地代表妇女群众利益。

下一步,狼山镇街道妇联将结合实际全面部署,进一步提升基层妇联的创新和服务能力,更好的为妇女儿童服务。

一是以换届为契机,进一步完善基层妇联三级网络,使妇联组织向妇女生活最小单元扎根,向邻里延伸。壮大基层工作力量,把活跃在社区、邻里热心妇女工作的各类女性人才吸纳到妇联工作队伍中来,在邻里负责联系妇女、服务妇女工作。

二是对新一届的妇联执委组织开展培训,提高他们的政治素质和服务妇女的能力和水平。建立一支爱岗敬业的妇女干部队伍,真正的把妇联组织建设得充满活力,发挥好党和政府联系妇女群众的桥梁和纽带,妇女利益代表者维护者的作用。

三是进一步扩大在“两新”组织中建立妇委会的覆盖面。开展调查摸底,因地制宜拓展妇女组织网络,重点在女性集中的“两新”组织中开展调研活动,详细了解掌握“两新”组织的性质、类型、生产经营状况和发展方向、女职工人数和年龄结构及思想状况、妇建基础和建设需求等情况,汇总分析有关数据,为全面推进“两新”组织中妇女组织建设打下坚实基础。创新组建方式,有力激发广大女职工积极参与,实施跟进服务,悉心指导妇女工作扎实开展。