当前位置: 首页> 经验思考
崇川区文峰街道:“一三四”模式 搭建服务楼宇女性新引擎
发布者:; 发布时间:2016-12-07

  为进一步推动楼宇经济发展,更好服务楼宇企业白领女性,崇川区文峰街道“一三四”模式,搭建服务楼宇新引擎。

一是搭建 “一站式”服务阵地。在楼宇相对集中的中央商务区成立了中央商务区、中南百货、鑫乾广场楼宇党群工作站、妇女工作站三个,搭建“一站式”服务楼宇企业新平台和新窗口。在中央商务区妇女工作站设立爱心手工坊、爱心书屋、心灵驿站、便民角等板块,为企业职工提供生活便利。同时,在中南百货建立爱心母婴室,为母乳妈妈提供便利。

二是构建“三级”组织架构。坚持“党建带妇建,妇建

促党建”的原则,突出党建引领作用,搭建好组织架构。在党组织统一领导,设立党群工作站,站下设经济服务站、党建工作站、社会服务站、职工服务站、青年服务站和妇女工作站,实现“六站合一”,形成了三级组织架构。

三是推行“四个同步”工作理念。坚持将党建工作站与妇女工作站同步建设,坚持楼宇党建与妇女工作同步规划,坚持党组织联系服务群众与经妇联联系服务群众同步开展,坚持党组织人才与妇联人才同步培养。在“四个同步的工作理念下,先后开展了假面舞会、多肉种植、绿色骑行等多个特色活动。