当前位置: 首页> 经验思考
崇川区文峰街道:私人定制 社会运作——提升楼宇妇联服务新标杆
发布者:; 发布时间:2016-12-07

为进一步提升服务楼宇企业白领女性水平,文峰街道依托楼宇妇女工作站,通过项目化的需求服务、社会化的社团运作、信息化沟通渠道,有效提高服务能力。

一是坚持需求导向,服务项目化。楼宇党群工作站针对

白领女性需求,私人定制,编排相应的项目,提供项目化服务。针对楼宇女性交友交流的需求,举办 “终于等到你”青年交友联谊会、“爱在CBD原来就是你”假面舞会;针对女性健康需求,组织义诊进楼宇活动,“低碳环保、绿色骑行”活动,孕产妇健康知识活动;针对困难女性,开展了慰问活动;针对家庭教育的需求,定期开展亲子阅读等活动;针对女性魅力提升的需求,开展制作头花、丝网花、钩针钩织花朵、插花、手工串珠等活动;针对女性兴趣爱好的需求,组织开展“以书换绿 为爱同行”多肉种植、披萨制作等活动。

二是发挥枢纽作用,运作社会化。进一步整合楼宇企业资源,深入挖掘,加强培养,建设一批服务楼宇白领女性的志愿社团,通过社会化运作,发挥社团服务楼宇的作用。将楼宇内的爱心企业家培育成志愿社团的带头人,培育了“同梦缘幸福站”社团、 “听君”社团、“阅米绘本社”、“明哲家长学校”、爱骑士骑行社、青年交友会等多个社团。

三是实行“互联网+”,沟通信息化。将线上线下并举,畅通信息沟通渠道。通过楼宇服务处宣传栏,定期张贴健康养生等各方面知识。搭建线上信息发布平台,开发楼宇信息系统,在加强对楼宇经济信息沟通的同时,了解女性需求;组建楼宇服务处qq群,将楼宇内企业负责人、联系人聚集在群中,方便快捷信息发布,加强交流和沟通,建立开通“CBD在线”公众微信,实施发布活动动态,提升参与率和兴趣,提高服务水平。