当前位置: 首页> 新闻速递>基层动态
钟秀街道:画年画 写福字 剪窗花喜气洋洋中国年
发布者:; 发布时间:2019-01-29

为了让中小学生了解春节习俗,感受新年气息,营造欢乐的节日氛围。1月26日,钟秀街道城北村社区大党委联合左岸意库文创街区、“爱心家教”新艺代美术分站共同开展了体验民族传统新年文化 “画年画 写福字 剪窗花”活动。

活动现场,新艺代的老师首先为大家介绍了剪纸的基本概念、方法和技巧,使大家了解了剪纸的艺术特色。随后,孩子们挥舞着手中的剪刀,经过一番精心剪裁,一张张方纸变成了一只只栩栩、形态各异如生的小猪作品。社区小候鸟们在新艺代老师的引导下一边画年画,一边交流心得,充分发挥了自己的创造力、想象力。一会儿功夫,一幅幅造型独特、充满童趣的年画作品呈现在了大家的眼前。

通过此次民俗活动,增强了孩子们的动手动脑能力,加深对中国传统文化的了解与学习,在富有趣味的剪纸过程中不仅培养他们的兴趣爱好,也发扬了中国的传统文化。