当前位置: 首页> 新闻速递>基层动态
钟秀街道:开展“普法进校园 德法护成长”
发布者:; 发布时间:2017-06-06

为预防和减少未成年人违法犯罪,进一步推进学校法制教育,增强青少年的法制观念,提高学生们的法律意识和自我保护意识,6月5日,钟秀街道在钟秀小学开展了“普法进校园 德法护成长”禁毒专题法制教育活动。

活动中,钟秀派出所的陈教导员为孩子们开展了一堂精彩的禁毒法制教育讲座。陈教导员以通俗易懂的语言紧密结合学生身边的真实案例,对什么是毒品、毒品是如何害人的等做了详细的讲解。讲座结束后,全体学生在签名版上签字承诺:“反对邪教,抵制毒品、从我做起”。除此之外,禁毒办工作人员还通过陈列展板、发放宣传资料等方式对学校师生进行反邪教法制宣传。本次活动共200余人参加,发放禁毒宣传资料200余份。

本次活动进一步加强了孩子们对毒品认识,对创建和谐安全的学习工作环境有极大的帮助。大家都表示,在今后的学习和生活中将做到自觉遵纪守法,对毒品说“NO”,并表示会把学到的知识传播给身边的人,争做知法守法好少年。