当前位置: 首页> 新闻速递>基层动态
“我的中国梦”主题书画比赛暨“七彩的夏日”结营仪式在虹桥街道举行
发布者:; 发布时间:2017-09-06

近日,崇川区“我的中国梦”主题书画比赛暨“七彩的夏日”结营仪式在虹桥街道举行。区委宣传部副部长、区文明办主任沈俊,区关工委主任曹志林,区妇儿工委办主任吴薇及辖区近80名青少年等出席活动。
   虹桥街道党工委副书记陈勇为活动致辞。随后,19位小学组同学现场创作,他们专心致志,心无旁骛,以笔触绘出心中所想,表达自己对中国梦的理解;初中组作品于场外完成后在现场进行了展示。在各位参赛选手创作比赛的同时,出席活动人员一同观看了美德短片;五位虹桥街道“三好标兵”分别从“崇德好公民”“孝心好孩子”“行知好学生”“文明小义工”“爱心小天使”等方面分享了自己生活中的美德感悟;虹桥街道关工委常务副主任孙陈达围绕“一本美德书”“一首好孩子和坏孩子的诗”“一则平分生命的故事”等“三个一”主题,给大家上了一堂《如何争做美德小标兵》的精彩美德课。最后,评委根据合理构图、色彩鲜明、符合主题、内容新颖等评分细则为各位选手打分,评选出小学组和初中组一等奖各1名,二等奖各2名,三等奖各3名。
   今年以来,虹桥街道坚持党建带群建、群建促党建的工作思路,创新工作载体,培树活动品牌,将未成年人思想道德建设纳入全街的重点工作来抓,结合文明城市创建、志愿服务等中心工作,建立健全未成年人社会实践活动的长效机制,培树了“孙爷爷谈心室”“志愿妈妈”“好孩子家长学校”“关爱流动儿童服务社”等未成年人教育品牌,通过凝聚教育合力,发展校外教育,以“三走进三成长”为主题,深入开展“七彩的夏日”暑期活动,进一步提高青少年的社会实践综合素质,为构建学校、家庭、社会三位一体的教育体系提供了有力支撑。