当前位置: 首页> 新闻速递>基层动态
任港街道“小浪花”关爱基地启动“天润书香伴成长”读书月活动
发布者:; 发布时间:2017-09-06

9月2日上午,任港街道“小浪花”关爱基地隆重启动“天润书香伴成长”读书月活动。本次活动既是对“书香街道”的文脉延伸,也是对莘莘学子的殷殷期望。

活动现场播放了任港“小浪花”关爱基地相关活动照片集锦,回顾了三年来的精彩历程。近年来,为关爱以中远船务、中远川崎为主体的产业工人子女的成长,充分整合社区辅导站、辖区中小学校、爱心单位等资源,探索出一条“校站企”三结合模式的关工工作新路。在爱心单位的参与下,打造出功能丰富的“小浪花”关爱基地,同时发挥学校及社会各方资源和人才优势,因地制宜开展了亲子阅读会、启航助学、E路成长等丰富多彩的教育实践活动300余次场,服务辖区青少年5000人次,收到了社会多方的广泛好评。

学生诗文诵读节目将活动推向高潮。《亲子阅读音诗画》、《诗词接龙》、《黄河颂》、《厚德载物》……精彩的诵读表演演绎出了诗词的精髓与阅读的魅力,展现出了任港“小浪花”书香伴成长阅读不停步的精神风貌。