当前位置: 首页> 新闻速递>基层动态
钟秀街道:“莲蓬细雨”普法进街道 邻里说法打造普法微平台
发布者:; 发布时间:2017-06-21

6月20日上午,由南通市妇联主办,钟秀街道妇联、司法所联合承办的“莲蓬细雨”普法进钟秀——暨钟秀街道邻里说法第一期法律讲座在天勤邻里中心开讲。各社区妇联主席、调解员及邻里理事代表等100余人参加活动。

活动邀请了北京大成(南通)律师事务所单敏律师作为主讲。讲座以《婚姻法》为主导,从婚姻关系的产生、婚姻家庭财富产权特点的认识、和谐婚姻关系的重要性等,用居民群众喜闻乐见的事例配上通俗易懂的语言进行讲解,传播和普及了婚姻法知识及其理念,引导辖区居民学习和理解婚姻法,以法律的智慧增进婚姻的和谐。

据悉,此次活动也拉开了钟秀街道邻里说法系列法治宣传活动的序幕。下一阶段,街道将着力打造普法“微平台”,畅通法律服务渠道,真正实现让法律服务走到群众身边,让法治观念走进群众心里。