当前位置: 首页> 新闻速递>基层动态
崇川区狼山镇街道:家政服务,送教下乡
发布者:; 发布时间:2017-03-17

   南通市妇联“送教下乡”家政服务公益培训项目,自去年以来,开始以项目化方式进行运作。今年以菜单式的供基层自主选择培训课程和培训时间,确保培训的适需性针对性。3月15日下午南通市妇联2017年家政服务“送教下乡”讲师团讲师闵向来到狼山镇街道,为辖区妇女提供家政服务技能培训,此次培训的目的在于为城乡妇女拓宽创业就业渠道、为千家万户提供贴心服务。引导广大妇女充分认识家政服务业的广阔前景,同时也是为了提高社区居民的家庭生活质量,营造和睦温馨的家庭氛围。

   闵向老师通过生动的PPT课件深入浅出的讲解了家政服务的各大类别--收纳、保洁、餐饮、生活,从不同角度介绍要点,操作细节。中间还穿插互动环节,现场听众纷纷点赞。当前,家政服务的就业前景较广,尤其是月嫂作为新兴职业,已经受到越来越多人的关注,有资质、有经验的月嫂更是千金难求。市妇联为了扩大家政人员队伍,将培训班开到社区家门口来,方便了广大妇女学习家政技能,掌握一技之长。3月初,狼山镇街道妇联还举办了新生儿护理知识的讲座,希望通过这些讲座的开办,能提高大家对家政服务工作的认识,进一步增强辖区下岗失业妇女的就业技能,拓宽她们的就业渠道。