当前位置: 首页> 新闻速递>基层动态
和平桥街道妇联:开展“传承好家风,弘扬中华美德”道德讲堂
发布者:; 发布时间:2017-03-17

3月15日,和平桥街道起凤社区党委、妇联开展“传承好家风,弘扬中华美德”道德讲堂,近90名党员和学生参加此次活动,大家在道德歌曲、模范事迹和经典语录中学习好家风好家训。

本期道德讲堂以“传承好家风,弘扬中华美德”为主题,首先大家在歌声《中华好家风》中感悟家风国风重要性。学模范环节,大家学习到诗书钱家、商业王家、优秀范家的百年风范,大家学到好家风好家训的重要性。诵经典环节,大家齐声朗诵了家风家训格言,感受传统格言魅力。然后,大家一起分享身边的家风故事,谈谈感悟。接着,在“发善心”环节,居民带着好家风好家训格言,送给身边邻居,大家一起传承好家风好家训。最后,送吉祥环节,大家收到六桥明信片,感悟六桥内的文化传统魅力。

通过此次活动,在场居民都感悟到好家风、好家训就是道德正能量,公民应该传承良好家风家训,做传统美德与社会主义核心价值观的传承者和践行者。